SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기

스누팔(SNUPAL) 운영 매뉴얼입니다.

스누팔은 서울대학교의 "SNU"와 홈페이지 솔루션의 기반 플랫폼인 오픈소스 드루팔(Drupal)의 "PAL"이 합쳐진 말입니다.

오픈소스를 기반으로 제작되어 기능추가나 개발등의 확장성이 좋으며,

관리자가 홈페이지의 보여지는 거의 모든구성을 간단히 생성하고 수정을 할수 있는 서울대학교만의 홈페이지 구축솔루션입니다.

운영매뉴얼은 각 학내기관의 담당자들이 효과적으로 사이트를 운영하는데 필요한 실제적으로 사용하시는 기능들에 대한 매뉴얼이며,

서울대로고, 기본제공아이콘 및 스타일가이드를 제공하여 사이트를 더 다양하게 꾸밀수 있도록 구성하였습니다.

사이트와 관련하여 궁금한 점은 문의하기를 통해 문의하실수 있습니다.

앞으로 저희 스누팔을 많이 이용해 주시기 부탁드립니다.

감사합니다

수정요청

현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.